您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 执行快报

吉安县法院:107名职工喜领173万余元工资款

2020/09/07 09:43   作者:  编辑:王晓姞   来源:中国江西网
执行款发放现场

  中国江西网讯 蔡夏、记者王晓姞报道:“要不是法院,我们也不知道何时才能拿到这个工资款,谢谢你们让我们拿到了自己的血汗钱!”看着拖欠了两年的工资终于领到手,家住重庆市江北区的李某心里的那块石头终于落了地,激动地表达了发自内心的感谢。近日,吉安县人民法院将173万余元执行款全部发放到107名申请执行人手上。

  2016年,吉安某公司因运营管理不善,导致停产停业,公司负责人也不见踪迹,拖欠了107名职工工资款未付。职工们在多次讨薪无果后,依法向劳动仲裁委员会申请仲裁。同年,这起案件经过吉安市劳动人事争议仲裁委员会裁决:吉安某公司应向罗某等107名职工支付拖欠的工资款共计173万余元。本以为很快就能拿到钱的107名职工等了一年又一年,该公司却迟迟未履行义务。107名职工在无奈之下向吉安县人民法院申请强制执行。立案执行后,该院多次与相关部门对接,及时处置该公司财产。经过不懈努力,终于将173万元执行款执行到位,并优先通知107名员工分批次前来办理领款、结案手续。

  今年以来,受疫情影响经济受挫、复工缓慢,许多职工或多或少地承受着生计困难,该院重拳出击,精准施策,多点发力,不断加大对涉民生案件执行力度,实行优先立案、优先执行、优先发放案件款原则,依法保障劳动者的合法权益,确保让人民群众切实感受到法律的关怀。