您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 江西法院创一流

新余中院召开“六稳”“六保” 专项执行行动动员部署会

2020/10/19 11:03   作者:  编辑:薛岚   来源:中国江西网

      中国江西网讯  邹令清、记者张一骁报道:10月12日下午,新余市中级人民法院召开全市法院“发挥执行职能,做好'六稳'工作落实'六保'任务”专项执行行动动员部署会,市中院党组书记、代院长胡嘉金出席会议并讲话,两级法院分管执行工作的院领导、执行局负责人及执行法官参加会议。

  会上,执行法官逐个汇报执行案件情况,全面梳理目标案件,逐案分析、倒排工期,对目标案件作表态发言,并明确结案时间表、路线图,确保工作有序开展;胡嘉金对此次专项行动的工作重点和具体安排进行了部署。

  会议强调,此次专项执行行动是结合新余执行工作形势作出的重大决策部署,全市两级法院要高度重视,确保行动不走过场、不打折扣。一要压实责任,强化督导。坚持领导包案制度,加强督导检查,促进责任落实,对于未结积案,通过执行质效督导的方式高位推进案件执行。二要重拳出击,善意执行。要加强与公安、检察等机关的联动协作,充分运用各种强制措施,打击各类规避、抗拒执行行为,同时在执行过程中坚持善意文明执行理念,全力维护当事人的合法权益,提高司法公信力。三要发挥优势,集约执行。推进“一平台两系统”与执行工作深度融合机制,充分运用“执行信息查询平台”、“不动产在线查控系统”、“机动车专线执行查控系统”,提升执行工作效率,确保此次专项执行行动圆满完成。