您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 法院故事

胡国运同志先进事迹报告会走进赣州

2020/10/27 17:44   作者:  编辑:薛岚   来源:赣州政法

       近段时间来,“全国模范法官”“全省优秀共产党员”胡国运同志的先进事迹感动了全国政法系统。10月26日下午,胡国运同志先进事迹报告会在赣州隆重举行。市政府副市长、市公安局局长刘志强同志主持报告会,省委政法委政治部主任吴鹏、市中级人民法院院长喻德红、市人民检察院检察长江阶虎等出席报告会。

 

       胡国运同志生前系江西省高级人民法院二级高级法官,2020年5月6日突发疾病因公殉职。胡国运同志从事法院工作33年来,始终以高度的事业心、强烈的责任感、饱满的工作热情、忘我的精神状态,全身心投入工作,在法官教育培训、民商事审判、环境资源审判、涉网络侵权审判方面作出重要贡献。人社部、最高法院和江西省委先后追授胡国运同志“全国模范法官”“全省优秀共产党员”荣誉称号。中央政法委、最高法院、省委政法委相继发出学习宣传胡国运同志先进事迹的通知,号召全国政法机关和全体政法干警认真学习宣传胡国运同志的先进事迹和崇高精神。

      报告会采用播放视频短片、现场讲述、展示沙画作品等方式进行。胡国运同志的妻子刘新明、省高级法院立案二庭庭长龚雪林、上海锦天城(南昌)律师事务所律师魏忠、江西日报传媒集团新法制报期刊主编程呈等报告团成员分别从不同角度、多个侧面讲述了胡国运同志生前的先进事迹,全面展现了一名对党忠诚、无私奉献、情系百姓、一心为民的新时代政法干警的风采。整场报告会朴实真切、感人至深,引起与会同志的强烈共鸣,现场不时响起热烈掌声。

  刘志强在报告会总结时强调,全市政法系统要深入学习胡国运同志先进事迹和崇高精神,学习他对党忠诚、信念坚定的政治品格,学习他心系群众、为民解忧的公仆情怀,学习他精研实干、担当负责的工作作风,学习他善于创新、锐意改革的时代品质,学习他严于律己、廉洁奉公的高尚情操。要把学习胡国运同志先进事迹与全市政法系统“两整顿、一提高”行动紧密结合起来,深入学习、广泛宣传、大力弘扬,激励引导全市政法干警忠诚履职、见贤思齐、担当奋进,努力在平凡的岗位上作出不平凡的业绩,推动全市政法队伍建设和政法工作再上新台阶,为赣州建设革命老区高质量发展示范区提供坚强的政法保障。

  报告会前,刘志强、喻德红、江阶虎等领导接见了报告团成员,并向胡国运同志的妻子刘新明表示亲切慰问。市政法各单位和市中心城区政法单位的领导班子成员、部分科(所、队、庭、室)负责人及政法干警代表近500人现场聆听了报告会。