您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 江西法院创一流

南昌新建区法院多举措推进涉党政机关执行清积专项行动

2020/10/28 15:10   作者:  编辑:薛岚   来源:中国江西网

       中国江西网讯  涂国辉、况慧美、记者张一骁报道:为贯彻落实上级法院关于全面核查清理涉党政机关执行积案的文件精神,树立党政机关公信力,维护司法权威,2020年10月23日下午,南昌市新建区法院召开涉党政机关执行清积专项行动部署推进会。会议由党组成员、执行局长涂国辉主持,部分执行局干警参加会议。

  会上,涉党政机关执行案件各承办人把执行过程中遇到的问题和困难、未结案原因等进行了逐案汇报。针对提出的问题,综合与会人员意见,涂国辉就专项行动进行了部署:

  一是逐案核查,因案施策。迅速核实案件信息,想尽一切办法查找双方当事人。根据不同案件性质、当事人实际状况,因案施策,因人施策,灵活采取执行措施和财产查控手段,分类推进,分案实施。

  二是积极沟通,加强协调。坚持将善意文明执行工作理念贯穿于执行工作全过程,积极与申请人及被执行单位进行沟通,加强与党政机关的协调与配合,讲求执行方法,强化执行和解,在维护法院生效判决威严的情况下,保持党政机关的工作秩序,进一步提高党政机关和法院的社会公信力。

  三是主动汇报,寻求支持。紧紧依靠党委领导,积极向党委政法委汇报,为疑难复杂案件的执行争取支持和帮助,共同协调解决工作中的困难和问题,推动专项执行行动工作落实。

  四是优先办理,限期执结。加快办案进度,优先办理涉党政机关执行案件,针对目标案件,用足、用好执行措施,制定预案、精心实施、打好组合拳,狠抓案件执行,做到件件有着落,切实推动未结涉党政机关执行案件在年底前结案。

  五是严明纪律,明确责任。对案件清理情况进行动态跟踪,定期通报,明确职责,责任到人,严格落实清理积案的责任。