您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 江西法院创一流

东湖法院召开“落实‘六稳’‘六保’专项执行行动”部署会

2020/10/29 09:04   作者:吴际宇  编辑:王晓姞   来源:中国江西网

  中国江西网讯    朱金辉、龚达遥、记者吴际宇报道:10月26日上午,南昌市东湖区人民法院召开“发挥执行职能,落实‘六稳’‘六保’工作任务专项执行行动“部署会。该院党组书记、院长梁洪出席会议并讲话。

  会上,院党组成员、审判委员会专职委员余美秀首先宣读了《江西省南昌市东湖区人民法院关于发挥执行职能,落实“六稳”“六保”工作任务专项执行行动实施方案》,正式拉开了东湖法院为期近5个月的专项执行行动序幕。

  会议指出,要深入贯彻习近平总书记的重要讲话和重要指示精神,充分认识做好“六稳”“六保”工作的重要意义,为全国奋力实现决胜全面建设小康社会,决战脱贫攻坚的目标任务贡献法治力量。

  会议强调,一是要发挥主观能动性,主动下沉,做到不因执行行为影响企业正常运转或导致企业倒闭,积极营造法治化营商环境;二是要加大“五类案件”专项执行力度,特别是加强涉民生案件及涉黑涉恶涉伞财产案件的执行;三是要坚持善意文明执行,严格规范执行行为,切实增强干警“公正司法,司法为民”的服务意识。