您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 法院故事

全国模范法官胡国运同志先进事迹报告会在徐州举行

2020/10/29 15:26   作者:  编辑:薛岚   来源:徐州政法
报告会上,胡国运同志的妻子刘新明、江西省高级人民法院立案二庭庭长龚雪林、上海锦天城(南昌)律师事务所主任魏忠、江西日报新法制报社期刊主编程呈等报告团成员用质朴的语言、生动的事例和真挚的情感,从不同角度深情追忆了胡国运同志的先进事迹。

刘新明  《我生命中的那座山》
龚雪林  《亦师亦友的好庭长》
魏  忠  《一个令人尊敬的好法官》
程  呈  《红土地上的法治“追光者”》
整场报告会朴实真切、感人至深,引起与会同志的强烈共鸣,现场不时响起热烈掌声。董文濮指出,正在开展的全国政法队伍教育整顿试点工作,明确把“弘扬英模精神”作为四项任务之一,激励和引领广大政法干警忠诚履职、为民服务、担当作为,在全社会展现政法队伍的时代楷模、时代正气、时代风采。我们要认真贯彻中央政法委部署要求,把向胡国运同志学习作为教育整顿试点工作的一项重要内容,汲取先进典型的精神力量,着力锤炼铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风,不断推动试点工作向纵深发展,努力建设一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。要把向胡国运同志学习同学习宣传王海斌、郭露同志先进事迹结合起来,引导广大干警积极对照典型,查找自身不足,切实整改提升,推动形成坚定理想信念、坚守初心使命、敢于担当作为的浓厚氛围。要把向先进典型学习的成果落实到履职尽责上,立足本职岗位,忠诚担当、不懈奋斗,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

  全国政法队伍教育整顿试点办公室有关同志,第一驻点指导组全体成员,最高人民法院、江苏省高级人民法院、江西省高级人民法院有关同志,徐州市、云龙区各政法单位负责同志和干警代表,部分群众代表现场聆听了报告会。