您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 法院故事

全国模范法官胡国运同志先进事迹报告团在宜春宣讲

2020/10/30 10:10   作者:  编辑:薛岚   来源:宜春政法

  中国江西网讯    10月29日,胡国运同志先进事迹报告团来到宜春市进行宣讲。会前,宜春市委书记于秀明接见了报告团一行。宜春市委常委、市委政法委书记黄德刚,副市长、市公安局局长夏红色,市中级人民法院院长何春芽,市人民检察院检察长熊金文一同接见。

  胡国运同志生前系江西省高级人民法院二级高级法官,2020年5月6日在工作岗位突发疾病,因公殉职。中央政法委发出通知,号召全国政法机关和全体政法干警认真学习宣传胡国运同志的先进事迹和崇高精神。人力资源和社会保障部、最高人民法院追授他“全国模范法官”称号,省委追授他“全省优秀共产党员”称号。

  于秀明在接见时,对胡国运同志不幸逝世表示沉痛哀悼,向胡国运同志家属表示诚挚慰问。于秀明说,胡国运同志在司法战线默默奉献33年,一生清正廉洁,无私奉献,始终战斗在民事审判岗位第一线,把人生最宝贵的青春年华献给了司法事业,事迹感人至深,是政法干部也是我市各级干部学习的楷模。

  于秀明强调,当前宜春正处于加速发展的关键阶段,非常需要像胡国运同志这样的先进典型来振奋人心、鼓舞斗志、凝聚力量。全市各级政法机关要广泛开展向胡国运同志学习活动,将之作为队伍建设重要内容,教育、鼓舞和激励广大干警牢记使命、恪尽职守,进一步提振干事创业的精气神,着力营造风清气正的良好政治生态。全市广大党员干部要以先进典型为榜样,见贤思齐、忠诚履职,以担当实干、攻坚克难的工作状态,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康,推动宜春高质量跨越式发展作出新的更大贡献。

  同日下午,全市政法队伍领导干部研讨班在市公安局举办,胡国运先进事迹报告团在研讨班作报告。市委常委、市委政法委书记黄德刚主持并讲话。市政法机关领导班子成员共计500余人参加报告会。县(市、区)政法机关领导班子成员同步参加了视频会议。

  报告会上,报告团成员用平实的语言、生动的细节、诚挚的感情,从不同视角还原了一名对党忠诚、对群众大爱、对事业执着、对名利淡泊,始终坚守初心使命、公正为民的新时代模范法官的光辉形象。

  听完报告会后,大家纷纷表示,将深入学习胡国运同志先进事迹和崇高精神,忠诚履职、见贤思齐、担当奋进。

  报告会结束后,黄德刚就如何学习弘扬胡国运同志精神,推进政法队伍建设作了专题辅导讲课。

  黄德刚指出,全市政法系统要深入学习胡国运同志先进事迹和崇高精神,学习他对党忠诚、信念坚定的政治品格;心系群众、为民解忧的公仆情怀;严于律己、廉洁奉公的高尚情操。运用榜样力量,抓好典型示范,像胡国运同志一样,不忘初心、牢记使命,努力塑造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的“政法铁军”。