您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 今日审判

江西宜黄一乘客抢夺运营公交车方向盘获刑

2020/10/30 10:34   作者:胡佳佳 元春华 赵瑶  编辑:薛岚   来源:中国法院网

  中国江西网讯  近日,江西省宜黄县人民法院公开开庭审理了一起以危险方法危害公共安全案件,以以危险方法危害公共安全罪判处被告人邹某有期徒刑三年。

  1月14日上午9时许,被告人邹某乘坐司机黎某驾驶营运的客车前往江西省宜黄县东陂镇,车辆载客十余人。当车辆行驶至黄陂镇街上桥梁上时,邹某因与司机黎某发生口角,从车辆座位上起身窜至黎某身边抢夺方向盘,导致车辆偏离行驶路线,黎某及时紧急制动后,邹某将黎某头上的帽子扯下丢于车辆地板上,同车人员将邹某拉回座位。在车辆继续行驶中,邹某仍与黎某争吵。其间,邹某又窜至司机座位的右侧,将黎某用于收取票款的手提包扔在车辆地板上。

  法院审理后认为,被告人邹某的行为虽尚未造成严重后果,但其抢夺营运客车方向盘的行为足以危害公共安全,构成以危险方法危害公共安全罪。被告人邹某到案后能如实供述自己的罪行,愿意接受处罚,对其可从轻处罚。法院遂作出以上判决。