您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 法院故事

胡国运同志先进事迹巡回报告会在新余举行

2020/11/02 10:19   作者:  编辑:薛岚   来源:平安新余

  10月30日上午,胡国运同志先进事迹巡回报告会在新余市会展中心多功能厅举行。报告会前,新余市委书记蒋斌接见了报告团成员,市委常委、政法委书记肖铁军,副市长、公安局长陈鹏辉,市法院党组书记、代院长胡嘉金,市检察院党组书记、检察长施兆荣等一同会见。报告会由市委常委、政法委书记肖铁军主持。

  胡国运同志生前系江西省高级人民法院二级高级法官,2020年5月6日在工作岗位上突发疾病因公殉职,年仅55岁。胡国运同志的先进事迹得到郭声琨、周强等中央领导同志的充分肯定,在社会上引起了积极反响。人力资源社会保障部、最高人民法院和江西省委分别追授胡国运同志“全国模范法官”和“全省优秀共产党员”荣誉称号。中央政法委、最高法院、省委政法委相继发出学习宣传胡国运同志先进事迹的通知,号召全国政法机关和全体政法干警认真学习宣传胡国运同志的先进事迹和崇高精神。

  蒋斌向胡国运同志表示深切的悼念,向胡国运同志的妻子表示诚挚的慰问。他指出,胡国运同志在平凡的岗位上践行党的初心使命,把毕生心血都奉献给了党的司法事业,是新时代优秀共产党员的代表,是践行习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略的杰出法官,是政法干警身边的好榜样。全市各级党组织和广大党员干部要向胡国运同志学习,学习他信念坚定、对党忠诚的政治品格,恪尽职守、精益求精的敬业精神,心系群众、司法为民的公仆情怀,清正廉洁、无私奉献的高尚情操,努力在新时代展现新作为。要深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终把人民放在心中最高位置,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,永葆共产党人的政治本色,勇于担当,忠于职守,为再铸新时代“工小美”新辉煌作出新的更大贡献。全市各级政法机关要广泛开展向胡国运同志学习活动,进一步加强政法机关政治建设,教育引导广大干警从先进典型身上汲取正能量,对党忠诚、牢记宗旨,保持奋进姿态,不断提升司法为民、公正司法的能力水平,努力建设一支忠诚干净担当的政法干部队伍。

  报告会采取播放视频短片、现场讲述、展示沙画作品等多种方式,全方位展现了胡国运这位新时代模范法官的高尚品格和光辉形象。胡国运同志的妻子刘新明、江西省高级人民法院立案二庭庭长龚雪林、江西省律师协会常务理事、上海锦天城(南昌)律师事务所律师魏忠、江西日报新法制报社期刊主编程呈等报告团成员用质朴的语言和生动的事例,分别从不同侧面、不同角度深情追忆了胡国运同志生前的点滴细节和感人事迹,全面展现了一位对党忠诚、心系百姓、一心为民、无私奉献的人民的好法官的形象和风采。整场报告会打动人心、感人肺腑、催人奋进,现场不时响起热烈掌声。

  肖铁军在主持总结时指出,全市政法系统要深入学习胡国运同志先进事迹和崇高精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,认真践行党的群众路线和根本宗旨,始终把人民放在心中最高位置,不断提高执法司法水平和群众工作能力;要以对政法事业极端负责的态度,认真履行好宪法和法律赋予的神圣职责,不断提高执法司法水平和群众工作能力,提高运用法治思维和法治方式维护稳定、化解矛盾、处理问题的能力和水平,努力让人民群众在每一起案件办理、每一件事情处理中都能感受到公平正义。全市各级政法机关要把向胡国运同志学习活动作为政法队伍教育整顿的重要内容,以胡国运同志的先进事迹和崇高精神教育、鼓舞、激励干警,引导广大干警忠诚履职、见贤思齐、担当奋进,为建设更高水平的平安法治新余贡献力量。

  市委政法委、市政法各单位班子成员,各县(区)委政法委、政法单位主要领导以及市委政法委全体机关干部、全市政法系统干警代表共计200余人在现场聆听了报告会。