您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 今日审判

高安一男子为他人提供答案被判刑

2020/11/03 09:35   作者:  编辑:薛岚   来源:中国江西网

  中国江西网讯 刘晓金、杨艳、记者刘涛报道:高安市一男子使用电子设备为他人在驾驶证理论考试时提供试题答案,并收取酬金3000元。近日,高安市人民法院对这起案件作出一审判决,以非法提供答案罪判处被告人欧阳某有期徒刑七个月,并处罚金40000元;并对其非法所得3000元及作案工具等予以没收,上缴国库。

  法院经审理查明,2017年8月份,吴某在高安某驾校报考机动车驾驶证C1,因文化程度低,在科目一考试中先后三次均未通过。吴某遂经人介绍找到被告人欧阳某,要其帮助自己通过科目一考试,酬金3000元,欧阳某表示同意。考试当天,欧阳某先开车接吴某到考试中心对面宾馆,将微型耳机和纽扣摄像头等作弊器材装在吴某身上,并教吴某使用。考试时,欧阳某则在考场外通过装在吴某身上的作弊器材,为正在考试的吴某提供试题答案。等考试结束后,吴某将耳机、摄像头等作弊器材和3000元费用交给欧阳某。

  法院审理后认为,被告人欧阳某为牟取个人利益,使用电子设备为他人在驾驶证理论考试时提供试题答案,其行为构成非法提供答案罪。综合被告人犯罪事实、悔罪表现等,遂依法作出上述判决。

  法官提醒:非法提供答案罪属《刑法修正案》(九)(2015年11月1日施行)新加的罪名,入罪门槛较低,切勿为了点蝇头小利而获刑罚入狱。