您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 江西法院创一流

庐山市法院执行局开展“一乡一镇一清”行动

2020/11/12 10:19   作者:  编辑:薛岚   来源:中国江西网

       大江网讯   代敏、记者吴际宇报道:庐山市人民法院为贯彻落实九江市解决执行难工作领导小组(扩大)会议精神,结合该市开展“百日破百难”行动,制定“一乡一镇一清”行动方案。要求在100天的时间里对近三年未化解的执行案件逐一清查,以乡镇为单位,集中上户拘传,努力完成积案清理任务目标。

  2020年11月10日,该院执行局第一站就到了星子镇。本次行动共上户拘传9户,涉及6个村。因被执行人均长期在外务工,执行干警未能对被执行人直接进行拘传,但与全部被执行人的家属见了面,敦促家属做好被执行人的思想工作,积极主动履行生效法律文书确定的义务。同时该行动落实了负责对接的村干部,村干部发现被执行人人身下落或财产线索后将及时向法院反馈。该院还制作失信被执行人公告在村里显眼位置张贴。据悉,该院执行局将频繁开展多种专项执行行动,营造打击失信拒执的高压态势,巩固“切实解决执行难”成果。