您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 法院故事

胡国运同志先进事迹报告团在省司法厅举行现场报告会

2020/11/18 15:00   作者:  编辑:薛岚   来源:江西法院

       10月16日下午,胡国运同志先进事迹报告团在省司法厅举行现场报告会。厅党组书记、厅长王国强会见了报告团成员,并向胡国运同志的妻子刘新明表示亲切慰问。司法行政干警代表向报告团成员献花,表达敬意。在家厅领导,厅机关、厅直各单位、省直各监狱戒毒所党员干部代表共3000余人分别在主会场和分会场聆听报告。

       胡国运同志生前系江西省高级人民法院二级高级法官,2020年5月6日在工作岗位上突发疾病,因公殉职,年仅55岁。中共中央政治局委员、中央书记处书记、中央政法委员会书记郭声琨就学习宣传胡国运同志先进事迹作出重要批示,人力资源社会保障部、最高人民法院和江西省委分别追授胡国运同志“全国模范法官”和“全省优秀共产党员”荣誉称号。

       报告会上,报告团成员用质朴的语言、生动的事例从不同角度深情追忆了胡国运同志的先进事迹,全方位展现了这位新时代模范法官的高尚品格和光辉形象,展示了一位人民法官对党的忠诚、对人民的大爱、对事业的执着、对名利的淡泊,感人肺腑、催人奋进。

  报告会结束时,厅党组成员、政治部(警务部)主任胡水明讲话,号召全省司法行政机关要以胡国运同志为榜样,对党忠诚、牢记宗旨,恪尽职守、勇于担当,不断提升服务法治江西、平安江西建设的能力水平。要广泛开展多种形式的学习宣传活动,学习他信念坚定、对党忠诚的政治品格,学习他恪尽职守、精益求精的敬业精神,学习他心系群众、司法为民的公仆情怀,学习他清正廉洁、无私奉献的高尚情操,努力在建设富裕美丽幸福现代化江西伟大征程中作出新的更大贡献。