您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 执行快报

夫妻同行百年休 法官促和展笑颜

2020/11/18 17:24   作者:吴际宇  编辑:王晓姞   来源:中国江西网

  大江网/大江新闻客户端讯   (吴际宇)报道:近日,当事人李某到法院起诉,要求与自己的丈夫何某解除婚姻关系,在立案阶段,李某诉说着何某的种种不是,禁不住多次泪流满面。

  承办法官办理该案件之后,调查了李某的家庭情况,得知李某生育了两个女儿,均未成年,如果这时候父母离婚,定会对子女造成伤害。于是,法官约见了双方当事人,何某明确表示不同意离婚,认为他们双方之间还是有感情的,并保证自己会顾家,会更加用心的照顾自己的妻子和女儿,在调解过程中,法官对双方说道,一家人需要相互体谅,男方在外打拼生活,确实会对家里的照顾要少一些,但是也要相信,经历这次之后,何某会减少一些不必要的应酬,给家人更多的陪伴。李某看见了何某的诚意,也表示自己其实也不想离婚,也想给孩子一个完整的家,只是想何某要改掉自己的陋习,多点时间去陪伴孩子的成长和对家庭的经营。

  双方当事人在真诚的沟通之后,均认识到了自己的问题,达成了一致的调解意见,这场站在“悬崖”边上的婚姻被拉了回来。(通讯员:王双)