您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 执行快报

房产继承起纠纷 法官劝解把案结

2020/11/18 17:25   作者:吴际宇  编辑:王晓姞   来源:中国江西网

  大江网/大江新闻客户端讯  (吴际宇)报道:近日,江西省芦溪县人民法院顺利调解了一起继母女共有财产的纠纷案件。

  原告刘某和被告李某是继母女的关系,刘夫即李父去世后,遗留下5间夫妻共有房间,之后一直都是由刘某和李某共同居住,刘某住二间,李某住西三间。刘某去外地打工后,5间房都由李某居住。李某未经刘某的同意,擅自将产权变更登记为自己所有,并否认原告是其继母。刘某得知后,十分气愤,无奈之下诉请法院请求析产、确权。

  承办法官认为:被告侵占全部共同财产、据为己有,原告提出析产的请求,法院应当支持。考虑到双方是继母女关系,如果不能及时解决,很可能会使双方的关系更为僵化。于是,承办法官立刻组织原、被告双方进行协商调解。

  最终通过法官的倾力劝解,被告转变了思想,承认了错误并主动向刘某道歉,双方就遗产分配和居住问题达成了一致的补偿意见,还约定一同前去变更登记。至此,本案圆满解决。(通讯员:欧阳玉姿)