您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 执行快报

保洁公司突然中止服务 如何要回剩余服务费?

2020/11/18 17:26   作者:吴际宇  编辑:王晓姞   来源:中国江西网

  大江网/大江新闻客户端讯   (吴际宇)报道:2019年钟某与某保洁公司签订服务合同,约定由保洁公司为住户提供每月3次,一年合计36次的家庭日常保洁服务。由于对保洁公司的服务比较满意,钟某与保洁公司续签了下一年的合同。

  2020年,受疫情影响,家庭日常保洁暂时中断。等到疫情已得到控制时,钟某却发现保洁公司没有在继续服务。钟某多次与公司负责人荣某交涉,要求返还剩余未服务的费用,但都被荣某拒绝。百般无奈之下,为维护自己的合法权益,钟某于10月15日到江西省芦溪县人民法院递交诉状。

  了解事情的经过后,法官认为还有调解的可能,立即联系某保洁公司的负责人荣某询问是否愿意调解,在得知荣某愿意调解,且承诺在2021年2月份之前会将剩余服务费退至钟某账户后。法官便询问原告是否愿意暂不立案,等待被告荣某退款。但原告说不相信被告荣某口头上所说的退款,要求在法院法官的见证下进行还款承诺。

  考虑到被告在外地,法官采取远程视频的调解方式,让双方当事人面对面和谈,游说双方当事人,最终达成一致意见:被告荣某于2021年1月15日当天一次性支付原告剩余的服务费,且如果被告未按约定履行义务,则原告会再次向法院提起民事诉讼。至此,本案结束。(通讯员:刘羽雨)