您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 执行快报

无理撒泼拒还房 拘押震慑终履行

2020/11/20 09:06   作者:  编辑:薛岚   来源:中国江西网
现场集合
执行现场
执行现场

  大江网/大江新闻客户端讯  李凌、(吴际宇)报道:“我不搬走,你们谁也不许动我的东西......”“你的案件经过审理已作出了判决,且判决早已生效,我们再次郑重告诉你们,法律不容亵渎,必须严格按照生效法律文书执行!”11月19日,南昌市经开区人民法院在经开区某院校对一房屋进行强制腾退。

  镜头一:“老赖”占房撒泼直呼法院违规操作

  “你们不能搬走我的东西,你们这么做是违规的......”现场被执行人胡某哭的声嘶力竭。

  此前,案件进入到执行程序时,执行干警多次释法,被执行人胡某均以各种理由搪塞,直至拒接电话。这次找上门来,胡某仍然态度漠然,见法院执意要清场,便开始撒泼阻挠。

  “对于这种藐视法律的行为,我们绝不容忍!要依法坚决执行!”在执行指挥现场,该院执行局局长万长全指挥一声令下,胡某最终被强制带上警车。

  镜头二:井然有序,强制执行清场显法威

  在把胡某带上警车后,法官开始了漫长的清点工作。在现场,执行人员拉起警戒线,按照分工立即对财产进行核对清点。此前,为及时清场顺利进行,维护买受人的合法权益,经开区法院事前制定了风险评估方案和强制执行方案,对执行过程中的各种风险进行了评估,确保执行工作公开透明。

  镜头三:6小时内终执结,校方感叹执行高效

  “十分感谢,立案执行以来你们的辛苦努力我都看在眼里,法院的强制手段让我感受到法律的温暖”。执行结束后,该校的后勤服务中心负责人张鹏激动地说道。

  清场人员、财产登记、移交设备,经开区人民法院在短短6个小时内,就圆满地完成了这一场复杂庞大的强制清场执行案,将物业管理权移交给申请执行人。通过精准缜密的预案、合法强力的执行,不仅实现了申请人的合法权利,更捍卫了法律的庄严和权威。