您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 执行快报

担心房屋被拍卖 被执行人匆忙还款

2020/11/20 10:41   作者:  编辑:薛岚   来源:中国江西网

  大江网/大江新闻客户端讯   (刘涛)报道:“法官,不要拍卖我的房子,我马上筹钱”。近日,被执行人郭某因担心其房屋被拍卖,主动致电江西省会昌县人民法院执行局,表达还款意愿。随后不久,郭某一次性偿还借款本金及利息合计43万余元,案件顺利执结。

  2020年1月,郭某与孙某因民间借贷纠纷诉至会昌县法院,法院判决被告郭某偿还原告孙某借款本金利息共计45万余元。判决生效后,郭某未履行判决义务。孙某申请法院强制执行。

  案件进入执行程序后,执行法官立即向被执行人郭某送达了执行通知书、报告财产令等文书,但郭某未予理会。执行法官通过网络查控系统,发现郭某名下银行卡内只有几百块钱,不足以清偿债务,但其名下有两套房产,预估价值足以抵偿债务。执行法官迅速联系被执行人,告知其若仍不主动履行还款义务,法院将依法对其中一房屋进行评估拍卖,同时告知拍卖价款的不确定性。被执行人听后顿时慌了,先是急忙联系申请人,希望能分期付款,但申请人孙某不同意。随后,郭某又主动打电话给执行法官,恳请执行法官进行调解。执行法官对郭某进行了释法教育,为秉承善意理念,取得更好的法律效果和社会效果,执行法官组织双方进行了调解。最终,在法院主持下,双方达成和解协议,郭某一次性支付孙某43万余元,孙某同意放弃剩余款项,案件顺利执结。(通讯员:曾勇)