您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 执行快报

南昌中院执结一起1900余万建筑工程款案件

2020/11/20 17:36   作者:  编辑:薛岚   来源:中国江西网

  大江网/大江新闻客户端    (刘涛)报道:“优化营商环境,高效服务企业”,2020年11月19日下午,某建设集团有限公司负责人来到南昌市中级人民法院执行事务中心,一边紧紧地握着执行法官的手,一边兴奋地送上一面锦旗,感谢法院为他们追回工程款1900余万元。

  时间回溯到两年前。2018年6月,根据生效判决,某建设集团有限公司向南昌中院申请执行,受理后,该院及向被执行人某单位发出执行通知书、报告财产令等法律文书,但被执行人某单位未履行生效法律文书确定的义务。经调查,因单位数次撤销变更,被执行人某单位变成非独立法人主体。为此,该院积极引导某建设集团有限公司通过执行异议程序解决变更被执行人问题,并对案件做出终结本次执行处理。

  2020年3月,南昌中院依法做出执行裁定书,确定了新的被执行人。根据申请执行人某建设集团有限公司的申请,该院对此案恢复执行,迅速向新的被执行人发出执行通知书、报告财产令。此后,承办法官怀着极大的耐心,不厌其烦地多次上门到被执行单位释名法律,督促其履行法律义务,并组织双方当事人协调,取得共识。最终在法院多次督促下,截至目前,新的被执行人陆续分批向法院足额支付了执行款1900余万元,此案顺利执行完毕。(通讯员:李世宣)