您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 执行快报

达成调解未履行 网络冻结促结案

2020/11/25 15:02   作者:吴际宇  编辑:王晓姞   来源:中国江西网

  大江网/大江新闻客户端讯 吴际宇报道:达成执行和解后被执行人仍未按时履行还款,近日,江西省芦溪县人民法院执行法官通过冻结被执行人银行账户,成功执结了一起民间借贷纠纷案件。

  2018年,童某因经营资金紧张向朋友借款50000元,并约定借款利息利率。借款到期后童某未偿还此款,杨某遂起诉至法院。经审理,法院判决童某偿还杨某借款本金及利息50000元。判决生效后,童某一直未还款,杨某便向法院申请强制执行。

  案件进入执行阶段后,执行法官向童某送达执行通知、报告财产令等法律文书,童某在收到法律文书后提出执行和解意愿。经询问申请执行人意见,双方自愿达成和解协议。童某当场支付15000元,剩余款项6月份之前付清。

  然而,童某依旧未按时还款。随后,执行法官通过网络查控系统对被执行人童某名下银行账户、支付宝、财付通等进行查询及冻结,并告知童某纳入失信被执行人名单、限制高消费令、司法拘留等后续强制措施。

  面对执行法官耐心的解释、劝说和网络查控的“硬手段”下,吴某终于认识到自己的错误。吴某表示其银行账户全部被冻结,微信、支付宝均无法使用,生活极其不便,还担心对其个人征信产生不良后果,影响子女。目前,童某将剩余款项连本带息全部付清。至此,该案执行完毕。(通讯员:喻仁)