您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 执行快报

名为租赁实为承揽 法院判决如数还钱

2020/11/25 15:02   作者:吴际宇  编辑:王晓姞   来源:中国江西网

  大江网/大江新闻客户端讯   吴际宇报道:近日,江西省芦溪县人民法院审理了一起租赁挖机合同纠纷。

  原告谢某与被告李某于2018年3月11日签订《挖掘机租赁合同书》并约定,由被告租用原告挖掘机,租赁价格为单价130元/小时。经结算,被告尚欠原告19400元。原告经多次催讨一直未收到上述款项,遂诉至法院。

  法院经审理后认为,原、被告之间签订《挖掘机租赁合同书》,约定原告用自己的挖机和驾驶员按照被告的要求施工,交付工作成果,被告向原告给付报酬,双方之间的关系属于承揽合同关系。原被告之间的合同关系虽名为租赁合同关系,实为承揽合同关系。原告已按合同约定履行义务,交付工作成果,被告应当按照合同约定向原告支付报酬。经原被告双方结算,被告实际仍欠付原告报酬19400元,原告请求被告支付该费用的主张应予以支持。(通讯员:刘玲)