您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 执行快报

创业不易互理解 善意执行促执结

2020/11/25 15:02   作者:吴际宇  编辑:王晓姞   来源:中国江西网

  大江网/大江新闻客户端讯   吴际宇报道:近日,江西省芦溪县人民法院和平执行了一起机动车交通事故责任纠纷的执行案件,双方当事人之间达成长期履行协议,达成和解,不足二十天,案件以终结执行方式顺利结案。

  2018年7月,肖某在驾驶农用拖拉机时,由于操作不当,导致与路过的行人宋某碰撞,造成了宋某受伤,经鉴定为十级伤残。后经交警大队的鉴定,该起事故由肖某承担全部责任,宋某不承担责任。对于此次事故给宋某造成的损失,双方对于赔偿金存在异议,于是宋某就其住院与治疗所发生的营养费、误工费、护理费、残疾赔偿金、精神损失费等费用共计6万余元进行了起诉,在法院主持下成功调解,宋某同意将费用减至33000元,且希望肖某在三个月内付清。

  在调解书生效后,肖某按照调解协议的约定,第一期支付了5000元,第二期支付了5000元,剩余23000元未能主动履行,于是宋某向法院申请了强制执行。

  经查控,肖某账上有足额的银行存款,法官通过总对总查控系统冻结其银行账户。肖某的账户被冻结后主动来到法院报告财产、协商还款事宜并且说明了自己的情况。据悉,肖某是在村里做农家乐生意,生意才刚起步,账上仅存的20000多元已经是他的全部身家,同时生意上还需要负担成本,以及商家应付的货款,调解书上约定前两个月支付5000元,剩余的2万余元要在第三个月一次性付清,原本按照预期收益是可以完成的,但由于天气原因,近一个月的收益不佳,如果一次性支付2万余元,资金链就断裂了。考虑到这种情况,执行法官本着善意执行的理念,将宋某也约至法院,共同商量。最终宋某同意肖某继续分期支付,每月支付5000元直至付清。(通讯员:刘干一)