您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 执行快报

哥哥别再失信 妹妹为他交了执行款

2020/11/25 16:16   作者:吴际宇  编辑:王晓姞   来源:中国江西网

  大江网/大江新闻客户端讯     谌维东、万晶晶、吴际宇报道:“你好法官,我是来替我哥还钱的。”

  据了解,李某是一劳务合同纠纷案的被执行人,欠申请执行人倪某15000元未还。2018年3月1日立案受理后,经南昌青云谱法院主持调解,双方当事人达成协议:由被告李某于2018年7月31日前支付原告倪某人工工资15000元。过了约定还款期限,李某仍未按生效法律文书履行义务,故倪某向法院申请强制执行。

  在执行过程中,被执行人李某外出务工,常年不在家,为执行增大了难度,执行干警穷尽调查措施后未发现李某有可供执行的财产,案件陷入了僵局。

  近日,申请执行人倪某提供线索,告知执行干警被执行人李某有可能在家,执行干警便立刻查找李某的位置。几经周折,最终查询到李某妹妹在某小区内有一套房产,于是决定上门寻找,看看能不能找到李某的下落。 2019年2月15日上午,执行干警甘丽、李超等一行4人前往某小区,果不其然,被执行人李某正在在该小区内李某妹妹的房屋内做房屋装修。执行干警将其拘传到南昌青云谱法院,询问了其还款意愿,李某表示无钱支付欠款,经执行干警反复做思想工作并告知其拒不履行的严重后果后,李某的妹妹现场微信转账给执行干警,帮李某还上了差欠的15000元,案件成功执结。