您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 执行快报

贷款逾期不还人失联 法院上门强制腾房

2020/11/25 16:17   作者:吴际宇  编辑:王晓姞   来源:中国江西网

  大江网/大江新闻客户端讯    谌维东、万晶晶、吴际宇报道:近日,南昌青云谱法院执行干警前往某小区,对一起金融借贷合同纠纷案件的抵押房产进行强制腾房。

  2015年6月25日,范某将房屋抵押向某银行借款47.8万元,2016年3月开始拖欠银行借款本息。经银行多次催收,范某仍未清偿拖欠的款项。银行向法院起诉后,法院依法审理后判决被告范某归还银行借款本金409685.25元,支付截止到2017年11月20日的借款利息6696.81元,继续承担自2017年11月21日起至借款本息还清之日止的逾期罚息。

  案件进入执行程序后,执行干警依法向被执行人范某送达了执行通知书和报告财产令等法律文书,但范某仿佛人间蒸发一般,长期下落不明,这无疑给法院执行增加了难度。由于被执行人范某未按照生效法律文书规定的时间履行还款义务,法院决定依照法定程序对本案中她所抵押的房屋予以评估拍卖,进行强制腾房。

  为保障此次强制腾房行动能够顺利进行,保护申请执行人的合法权益,执行干警一方面和申请执行人进行沟通,另一方面积极联系派出所,请他们协助并见证执行。腾房当天,执行干警带着开锁公司人员,和派出所民警一同前往现场。下午3点,抵达涉案房产后,执行干警查看了屋内物品,并对屋内所有物品逐一清点、拍照并进行登记。 15时50分,房屋成功腾空,执行干警将涉案房产现场交付给申请执行人保管,下一步将进行评估拍卖。