您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 执行快报

卡被冻结人被曝光 “老赖”主动交纳4万元执行款

2020/11/25 16:17   作者:吴际宇  编辑:王晓姞   来源:中国江西网

  大江网/大江新闻客户端讯    谌维东、万晶晶、吴际宇报道:近日,被执行人景某来到南昌青云谱法院执行局,主动交纳了4938.52元的执行款。这是在该院将“失信被执行人名单”曝光后,被执行人景某迫于威慑,主动履行法律义务。

  景某是某民间借贷纠纷案的被执行人,涉案标的4万余元。今年11月,执行干警经查控发现景某的账户有资金出入,于是将其账户进行冻结,并将景某列入了失信被执行人黑名单,对景某进行信用惩戒。最近,法院微信公众号推送了最新的失信被执行人曝光台,景某赫然在列。

  被执行人景某的友人看到后,将微信转发给景某。自觉颜面无光的景某慑于失信曝光台的巨大影响,于是出现了主动到法院交纳执行款的一幕。最终,执行干警和被执行人景某来到银行,景某积极配合法院扣划自己银行卡账户金额38100元。至此,该案得到成功执结。