您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 执行快报

欠钱不还“躲猫猫”人走房在必查封

2020/11/25 16:17   作者:吴际宇  编辑:王晓姞   来源:中国江西网

  大江网/大江新闻客户端讯     谌维东、万晶晶、吴际宇报道:近日,南昌青云谱法院执行局4名干警同执行案件申请人一起来到南昌市某住宅区内腾退一套“老赖”住房。

  房主席某2015年向某银行申请房屋装修贷款15万元,并以小区房产作为抵押签订《个人担保借款合同》。本是10年的还款期限,席某自2016年9月起便未再履约按期足额偿还借款。2017年,银行核实席某累计多期未履约还款,根据双方《个人担保借款合同》的约定,银行将席某诉诸法庭。审判时被告席某并未出庭露面,依据相关法律规定,法庭判决被告席某偿还原告借款本金14万余元及利息。2017年11月,判决生效后被告仍未履行判决,12月银行向法院提交强制执行申请书。

  执行人员多次联系被执行人,电话接通表明身份后,被执行人便不再予以回应,挂断电话关闭手机玩起了“躲猫猫”,不再接执行员电话。腾房公告期满,强制腾房排上工作日程。 2018年3月29日一早,执行干警便来到被申请执行财产所在地,申请执行人跟随执行干警进入屋内,散落满屋的物品以及未带走的生活物品还堆散在屋内,一片狼藉。执行干警清点登记屋内物品后将房屋查封并粘贴封条,房屋通过评估将进行网络拍卖。