您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 执行快报

拖欠货款惧失信 法官释法促还款

2020/11/26 09:28   作者:吴际宇  编辑:薛岚   来源:中国江西网

  大江网/大江新闻客户端讯 吴际宇报道:近日,江西省芦溪县人民法院审结了一起买卖合同纠纷案件。

  据悉,邹某和肖某是多年的交易伙伴,2019年,肖某向邹某购买了钢筋、线材等建筑材料,共计货款12780元,肖某一次性提货后,通过微信转账向邹某支付了7000元,尚剩余5780元迟迟未付,无奈之下邹某将肖某诉至法院。

  立案受理后,法官即刻联系到了肖某,肖某称自己资金周转困难,无力支付货款。法官跟肖某耐心释法,告知肖某一直拖欠不还款有成为失信人的风险,并且给肖某提出分期还款的建议。肖某一听会成为失信名单,这才慌了手脚,配合法官做出了分期还款计划。在法官的协调下,邹某和肖某自行达成了和解协议。

  至今,邹某已经拿到全部货款,邹某来电对法官说道:“非常感谢您的帮忙,货款终于要回来了”。(通讯员:彭智)