您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 执行快报

男子信用卡逾期被起诉 法官视频调解减诉累

2020/11/26 09:28   作者:吴际宇  编辑:薛岚   来源:中国江西网

  大江网/大江新闻客户端讯    吴际宇报道:近日,江西省芦溪县人民法院受理了一起信用卡纠纷案件。

  2018年7月3日,被告王某向某银行申请了一张信用卡,办卡时,原、被告双方对卡的额度、还款日期、违约责任、利息和其他费用等进行了约定,被告签字后,原告如约发放了信用卡。被告将卡消费后拖欠不还,截至2020年10月10日拖欠本息共计9974元,及逾期还款违约金210元,截至2020年10月13日利息215元(违约金、利息等费用计算至欠款实际清偿日止)。经原告多次催收后,被告仍不履行清偿责任,故起诉至法院。

  受理后,法官通过微信才联系到被告王某,王某称自己外出打工,换了手机号码就忘记信用卡没有还了,目前自己做装修的工作,每个月可以偿还3000元,现已年末希望不要为了这件事来回奔波。次日,法官通过多元化解e平台的远程视频线上调解,通过视频王某与银行代理人协商达成了一致调解意见,法官视频询问王某确认调解书邮寄地址。双方就该笔借款达成一致意见:被告王某2020年11月至2021年1月每月月底之前偿还原告3000元,剩余款项于2021年2月底付清。

  王某通过视频感谢法官帮忙,大赞法院便民的工作方式。远程视频调解为当事人减少诉累,多方式便民服务,高效处理案件。(通讯员:廖小丽)