您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 执行快报

执行法官千里南下 只为离婚纠纷析产

2020/11/26 16:03   作者:  编辑:薛岚   来源:中国江西网

       大江网/大江新闻客户端讯   (涂永红、刘汐湘)   近日,江西省南昌市新建区人民法院执行局通过耐心劝解、宣传法律,并不远千里南下广东省中山市,顺利执结了一起离婚后财产纠纷强制执行案。

  熊某与方某均系南昌市新建区人,两人于2005年相识并自由恋爱,下半年办理结婚登记。结婚后,夫妻俩双双南下打拼。之后生了三个小孩,购买了两套住房,一台小车。随着生活的好转,两人的感情也走到了尽头。2019年,双方在南昌办理了离婚登记,对财产进行了分割。因双方对离婚后财产分割产生异议,方某向新建法院起诉,要求男方熊某配合将位于中山市的一套房屋过户至女方方某名下。

  法院判决登记在熊某名下的该房屋归方某所有后,熊某拒不主动配合办理房屋过户手续。方某申请强制执行。执行法官本打算委托当地法院协助办理房屋过户手续,但在查询该房屋档案时发现,该房屋在中山市某银行办理了抵押按揭手续,尚有20多万的按揭款没有还清,不宜委托办理。于是,执行法官风尘仆仆不远千里来到中山市,将相关的由方某代为交纳按揭款的法律手续提交给银行,提前还清了房屋贷款。然后,又带着协助执行通知书赶到房屋管理部门,很快就办妥了房屋过户手续。至此,执行法官在两天之内就完成了房屋还款、房屋解押、房屋过户手续,顺利快速的执结了此案,受到了当事人的赞扬和好评。