您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 执行快报

贷款买宝马逾期不还钱 法院扣押车辆拍卖促案结

2020/11/26 11:08   作者:  编辑:薛岚   来源:中国江西网

  大江网/大江新闻客户端讯    (吴际宇)报道:天天开着宝马豪车却拒不偿还银行贷款,法院强制扣押豪车没商量。近日,江西省萍乡市湘东区人民法院通过扣押车辆后拍卖变现成功执结一起金融借款纠纷案件,为申请人追回17万余元的贷款,最大程度地保障了申请人的合法权益。

  2015年,李某在萍乡某银行申请个人汽车消费贷款,并以其宝马车作为抵押担保,后银行授信贷款30万元,双方签订《个人购车借款及担保合同》,约定贷款期限为36个月,还款方式为等额本息,但李某仅按期归还6期贷款后拖延还款,截至2017年3月,李某共拖欠银行贷款本息175031元,银行为维护自身权益遂诉至法院,后经法院主持调解,双方达成调解协议,由被告李某分期偿还拖欠原告萍乡某银行的贷款本息175031元,但调解书生效后,李某仍拒不履行,银行遂向法院申请强制执行。

  在执行过程中,承办法官依法向被执行人李某送达执行通知书、报告财产令,督促其限期履行,但李某仍我行我素,天天开着宝马车招摇在外却拒不筹款履行还款义务,后法官通过网络查控和传统查询未发现李某有可供执行的财产。为尽快帮银行追回贷款,执行法官决定扣押李某宝马车并拍卖变现。执行法官经多次蹲守终于在李某家门口将其逮个正着,后法官将其宝马车辆强制扣押至法院,并立即启动评估拍卖程序,历时2个月后最终在司法拍卖网上以246594元成交,在偿还完申请执行人萍乡某银行的贷款本息并将多余款项退回给申请人李某后,该案得以圆满执结。(通讯员:贺婷、张海艳)