您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 执行快报

以保全促履行和解 从源头破解“执行难”

2020/11/27 09:36   作者:吴际宇  编辑:王晓姞   来源:中国江西网

  大江网/大江新闻客户端讯     (吴际宇 )报道:近日,江西省芦溪县人民法院通过及时地采取诉讼保全措施,促成一起金融借款合同纠纷得以快速和解,有效从源头破解“执行难”。

  2018年12月,李某在某银行借款25万元用为苗木维护及购入肥料,借款期限为12个月。借款到期后,李某未依约还款。银行于2020年7月向法院提起诉讼并申请诉讼保全,申请查封、扣押、冻结李某名下价值30万元的财产。经法院对李某名下的财产展开调查后,依法查封了李某名下的不动产。

  在采取一系列财产保全措施后,8月21日,李某主动要求和解。在法院的主持下,双方自愿达成和解协议,李某当庭向银行履行10万元,剩余借款本金及利息在2020年10月31日前付清。11月5日,银行向法院申请解除对李某名下不动产的查封。芦溪县法院通过快速有效的诉讼保全措施,有效发挥了以保全促履行、促和解、从源头破解“执行难”的作用。(通讯员:谢琼瑶)