您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 执行快报

信用卡逾期网贷未还 昔日恋人连线后和解

2020/11/27 09:36   作者:吴际宇  编辑:王晓姞   来源:中国江西网

  大江网/大江新闻客户端讯   ( 吴际宇)报道:近日,江西省芦溪县人民法院受理了一起民间借贷纠纷案件,原告王某与被告李某曾是恋人关系,被告将原告两张2万元信用额度的信用卡,用于个人消费后逾期不还,被告还让原告从各大借贷平台以原告的名义总共借款5万元,目前也处于逾期状态。原告多次向被告催讨,被告都以各种理由拒还,无奈下起诉至法院,请求判决被告偿还原告借款9万元。

  庭审时,被告在外地务工未到庭参加诉讼,只是通过微信提交一份答辩状,称二张信用卡是他用的,目前欠款以银行数据为准,也答应偿还。对于网贷平台借款只承认3.5万元,被告提交了很多转账给原告的账目。原告在庭审中因银行卡未挂失,一直在计算利息,网贷未还清欠款也在变动中,不能提供具体的欠款数额,证据也不充分。原告再三考虑后通过远程视频连线被告,双方僵持不下,法官在情理、法理方面给出建议,原告代理人解说分析,最终达成一致调解意见,被告李某2020年12月底之前向原告偿还8万元。(通讯员:廖小丽)