您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 执行快报

执行一视同仁 倾心为民显担当

2020/11/27 09:36   作者:吴际宇  编辑:王晓姞   来源:中国江西网

  大江网/大江新闻客户端讯     ( 吴际宇)报道:近日,江西省芦溪县人民法院遇到一位“双重身份”的人,即是一起案件申请执行人,又是另一起案件被执行人。经执行法官耐心释法明理,促使饶某追回一次性伤残就业补助金,同时也避免了成为大家口中的“老赖”。

  据了解,饶某不仅作为申请执行人,向法院申请强制执行某公司一次性伤残就业补助金,而且还因为借钱未还被法院强制执行。经调查,饶某名下有可供执行的银行存款。后经执行法官了解到,饶某以其申请的另一宗案件未能执行到位为由,拒绝履行还款义务。

  对此,执行法官明确告知饶某,两个案件是不同的法律关系,另一个案件的执行结果不影响饶某对该案的履行。饶某是失信被执行人,同时也是申请执行人,应该理解申请执行人面临欠钱不还时的急切和无奈,而饶某有履行能力却漠视自己应当履行的义务,这种逃避执行的行为都是徒劳的。同时,执行法官还告知饶某,法院会穷尽措施追回其一次性伤残就业补助金。

  在权衡利弊之后,饶某主动履行还款义务。近日,另案饶某申请强制执行的一次性伤残就业补助金已全部执行到位。至此,案件得以圆满执结。(通讯员:喻仁)