您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 执行快报

拒付前妻生活费 法官全力促和解

2020/11/27 09:36   作者:吴际宇  编辑:王晓姞   来源:中国江西网

  大江网/大江新闻客户端讯   (吴际宇)报道:近日,在江西省芦溪县人民法院执行法官的不懈努力下,促成一起离婚纠纷案件双方当事人达成和解协议。

  王某与李某于2007年登记结婚,婚后育有一子。同年,李某检查出患有精神分裂症并且一直靠药物稳定病情。作为丈夫的王某心力交瘁,无奈之下,向法院提起离婚诉讼。

  在审理过程中,王某自愿补偿李某治病及生活费用120000元,分十年付清。拿到调解书后,王某未履行法律文书确定的义务,李某向法院申请强制执行,要求王某支付2019年治病及生活费共计10000元。

  案件进入执行阶段后,执行法官向王某送达执行通知书、报告财产令等法律文书,王某接收后表示愿意支付生活费,但因自己债务多,想要分期支付,请求法官从中调解。双方在执行法官的耐心调解下,终于打开心结。王某承诺每月支付2000元给李某直至该笔款项付清,同时承诺如果未按时履行还款义务,自己名下车辆交由法院处置。李某考虑到王某的态度及收入情况,表示愿意接受分期支付。至此,该案圆满执结。(通讯员:喻仁)