您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 执行快报

企业倒闭在即法院帮工人讨回血汗钱

2020/11/27 14:26   作者:吴际宇  编辑:王晓姞   来源:中国江西网

  大江网/大江新闻客户端讯 (谢佳乐)报道:近日,南昌经济技术开发区人民法院优先执结了一批拖欠农民工工资的案件,为数十位农民工成功追回血汗钱。

  原来,申请执行的这些工人所在的企业由于经营不善,导致资不抵债,拖欠了很多货款未能及时偿还,在法院涉诉较多,其中这些工人的工资也还没有结清。这些工人依法申请强制执行后,执行法官了解到这些工人均为从事保洁、保洁、仓管、门卫及后勤工作的大爷、大妈,这些血汗钱对他们来说是几个月的生活费,对他们的生活非常重要。

  此时执行法官深感肩上如山的责任,也更加深刻体会到中央精准扶贫以及国务院高度重视农民工工资拖欠问题的重要意义。于是,执行法官暗暗下定决心:对于涉及该企业的其他大标的金额的买卖合同纠纷案件可以暂时缓一缓,待企业厂房、土地拍卖后再行解决,但对于该类涉民生案件一定要先行执行到位。在之后的执行过程中,案件承办法官先后数次赶赴该企业与企业负责人及股东沟通,反映工人们的困难,用诚心、真心去感化他们,并告知企业如果这些农民工工资问题不及时结清可能面临的不利后果。

  最终,在法官耐心地劝说下,该企业负责人从别处借来数十万元用于支付这批工人的工资,至此这一批涉民生案件得以执行到位。申请执行的大爷、大妈对法院的高效执行十分感谢,感谢执行法官的奔走,让拖欠已久的工资能及时发出,可以顺利度过这个寒冬,过个好年。(通讯员:李凌孙杰)