您当前的位置 : 法媒银平台 >> 南昌

南昌中院开展“我们的节日·端午节”社区共建志愿服务活动

2021/06/10 16:58   作者:曾渊  编辑:薛岚   来源:大江网

  大江网/大江新闻客户端讯   (曾渊)   为进一步开展新时代文明实践志愿服务活动,弘扬中华民族优秀传统文化,2021年6月9日,南昌市中级人民法院组织志愿者深入共建社区——青云谱区洪翔社区开展“端午深情处粽香传党温”志愿服务活动,为群众送温暖、送关爱、办实事。

活动现场

  市中院党组成员、副院长李红刚带领法院干警和社区居民一起上阵,将带来的糯米、馅料、粽叶、线绳等准备齐全并整齐摆放在桌子上。大家齐动手、同参与,能手帮新手,手把手地相互传授经验,气氛愉快热烈。随后,干警们将亲手包好的粽子送到困难群众、孤寡老人家中,与他们共享端午安康。

  粽飘香、寄深情、颂党恩,此次活动让每一位参与者深刻感受到端午传统文化的魅力,也进一步加强了南昌中院与社区群众的沟通联系。南昌中院将坚持以“我为群众办实事”活动为抓手开展特色志愿服务活动,推动党史学习教育和队伍教育整顿落到实处,切实增强人民群众的获得感和幸福感。