您当前的位置 : 法媒银平台 >> 法院要闻

南昌红谷滩区法院开展新时代文明实践“文明祭扫”志愿服务活动

2021/08/20 17:34   作者:唐婷、邓丽华、贺伟  编辑:薛岚   来源:大江网
活动现场

  大江网/大江新闻客户端讯  (唐婷、邓丽华、贺伟)  农历七月十五俗称“中元节”,是祭奠逝者、缅怀先人的传统节日。为切实做好“中元节”期间居民祭扫活动的宣传引导、安全保障工作,8月19日,红谷滩区人民法院开展新时代文明实践“文明祭扫”志愿服务,与结对帮建的双溪村村委会一道开展了以“保护环境文明祭扫”为主题的文明祭扫活动。

  活动中,志愿者以双溪村党员学习微信群为载体向双溪村党员干部宣传红谷滩区委宣传部的《中元节致市民朋友的一封信》,并在云溪社区内通过宣传横幅、发放倡议书等方式,倡导村民为亲人献鲜花、清扫墓碑、书写寄语等绿色、环保、安全、简约的方式缅怀亲人,杜绝焚烧纸钱、抛撒冥物、燃放鞭炮等行为,注重精神传承,用更加健康文明的方式表达对逝者的哀悼之情。号召广大群众严格遵守疫情防控工作要求,减少人员聚集和流动,做好个人防护,从而降低实地祭扫人数及祭扫活动聚集感染风险。

[1]  [2]  下一页  尾页