您当前的位置 : 法媒银平台 >> 执行快报

扣划迅速解决退款难 当事人送来锦旗致谢

2021/08/25 09:47   作者:张小秀、张俊莹  编辑:薛岚   来源:大江网
送锦旗

  大江网\大江新闻客户端讯  (张小秀、张俊莹)   2021年7月30日南昌市新建区法院执行局成功将执行款打入申请人柒某的账户。几天后,申请人柒某特意专程过来感谢,向法院送来“执行利剑、公正天平”的锦旗。

  记者了解到,柒某与南昌某置业公司于2019年3月签订商品房预售合同。双方因购房产生纠纷、遂诉至法院。法院依法判令南昌某置业公司返还申请人柒某扣减违约金后的剩余购房款和装修款12万余元。判决生效后被执行人未履行相关义务。柒某向法院申请强制执行。

  案件进入执行阶段后,执行法官向被申请执行人送达了执行通知书、报告财产令等相关材料,同时迅速采取了总对总查询、查控等措施。当查询反馈得知南昌置业公司名下有多个账户但余额均不足时,执行法官立马对这些账户集中进行了冻结、划拨,并当即通知申请人柒某来法院领取执行款。申请人柒某于当天至法院领取执行款。执行速度之快、效率之高让人不由惊叹。

  一个案件能顺利执结,有赖于执行法官一丝不苟、认真负责地对待每一个案子,有赖于执行法官迅速、灵活、高效地采取相关执行措施,更有赖于执行法官严格执法、切实维护当事人的每一分合法利益。