您当前的位置 : 法媒银平台 >> 执行快报

江西会昌:“执行110”接举报 法院干警雷霆出击执结一案

2021/08/27 10:46   作者:  编辑:薛岚   来源:大江网

 

  大江网/大江新闻客户端讯   (曾志强、张文锦) “法官,您好!我在逛街的时候看见被执行人在理发店洗头了,你们快来把被执行人抓回去吧!她欠我一万多块钱拖欠了很久都没有归还给我呢!”近日,一通急促的电话打到会昌法院的“执行110”热线。该院执行干警在接到举报后迅速出击,前往理发店将被执行人叶某顺利拘传至法院。经过执行干警持续近两小时的释法明理,同时慑于被司法拘留,叶某终于认识到自己错误,当场便联系亲朋好友筹钱归还欠款。至此,一起合伙协议纠纷案件得以高效执结。

  据悉,申请执行人倪某与被执行人叶某系朋友关系,双方于2019年约定合伙经营一家小酒馆,后于2020年10月经双方友好协商,倪某退伙该酒馆,叶某应归还倪某13000元,于2020年11月30日前还清。到期后,叶某未按约定支付,经倪某多次催取后叶某均以无钱为由拖欠不还,无奈之下,叶某向会昌法院提起诉讼,法院判决叶某应归还倪某13000元。判决生效后,叶某仍拒不履行法律义务,倪某便向会昌法院申请强制执行。

  案件进入执行程序后,执行干警及时向被执行人叶某送达了执行通知书和报告财产令,并督促叶某及时履行还款义务,但是叶某对此仍置之不理,没有积极履行还款义务的意

  愿,并且多次躲避执行法官上门约谈,跟执行法官玩起了“躲猫猫”游戏。8月24日,执行干警在接到“执行110”举报后,雷霆出击将被执行人拘传至法院,于是,便出现了开头的一幕。

  该院自今年以来,接“执行110”热线举报后出警96次,司法拘传被执行人82人,执结案件74件,到位金额223万余元。“执行110”热线的开通使用,对助力攻坚“执行难”起到了良好的作用和效果。