您当前的位置 : 法媒银平台 >> 执行快报

数年拒付抚养费 法官调解促结案

2021/08/27 14:41   作者:陈罡、涂永红、张俊莹  编辑:薛岚   来源:大江网
调解现场

  大江网\大江新闻客户端讯 (陈罡、涂永红、张俊莹)  近日南昌新建法院执结了一起抚养费纠纷,一次性追讨到迟到三年的抚养费45000元。

  据悉,万某和张某因感情破裂,张某于2019年向新建区人民法院提起离婚诉讼。经法院调解双方达成离婚协议:共同孕育的四个小孩均归万某抚养,张某自2019年2月起每月支付四个孩子抚养费共计1000元,直至小孩成年为止。

  调解书生效后,张某迟迟未履行义务,四个孩子的抚养费一度没有着落。万某向法院申请强制执行。

  执行法官接手案件后,协调双方当事人到法院进行协商。执行法官了解到,被执行人张某已改嫁,并另育有两个小孩,目前仅靠打工维持生活。法官综合了解双方真实情况后,为了防止双方矛盾激化,对双方晓之以情、动之以理、明之以法,双方终达成一致意见,张某当场支付全部抚养费45000元。