您当前的位置 : 法媒银平台 >> 法院要闻

“我们是相互欣赏的师徒”

2021/09/10 16:07   作者:王晓姞  编辑:王晓姞   来源:大江网

  真正的棋逢对手,是周瑜和诸葛孔明的不分伯仲;真正的难遇知音,是伯牙与钟子期的不言而喻。在景德镇市中级人民法院,有这样一对师徒,他们的相处,诠释了什么叫完美搭档。他们就是景德镇中院执行局副局长张敏与法官助理吴奔奔。

  张敏:“吴奔奔在处理金融类型的案件很有办法,他总是能做到让双方当事人都心服口服,实属不易。”

  吴奔奔:“张敏在执行中的谈判技巧值得我学习,他为人正直,做事有态度有方法,是一位好师傅。”

  2017年5月,吴奔奔来到景德镇市中院执行局,初到执行局的他就被分配到了执行局副局长张敏的团队,就这样,在张敏的带领下,执结了一起又一起案件。

  正如吴奔奔所言,张敏在工作中是一个不折不扣的“原则守护者”。吴奔奔办的第一起案件,便是最好的证明。

  当时的吴奔奔对于执行类的案子还不熟悉,加上办案经验不足,因此,他对于复杂的涉无证建筑违章建筑类纠纷执行案件不太熟悉,而这起案件双方当事人各执一词谁也不让步。

  当事一方向申请方主张需要赔付一定金额弥补建筑成本及装修成本,申请方坚持称对方是违法改建应直接拆除,双方各执一词,案件陷入僵局。吴奔奔这时找到张敏向其请教,张敏研究过案情后,立马约谈当事双方,并提出现状评估由第三方测绘,根据市价合理赔偿原则确定后续执行方案,最终案件得到圆满解决。

  张敏就是这样用实际行动带着吴奔奔,带他处理不同的案件。吴奔奔上进、认真、负责的工作态度也影响着张敏。“我希望我和吴奔奔“老少师徒”搭档能真正实现1+1大于2的效果。”张敏笑着说道。

  从来也没有天生的完美搭档,只有在一起又一起的案件中慢慢磨合出来的默契,才是对完美搭档最好的诠释。