您当前的位置 : 法媒银平台 >> 法院要闻

“今日事今日毕,强制清场要准备预案”

2021/09/10 16:08   作者:王晓姞  编辑:王晓姞   来源:大江网

  采访的前一天晚上,这对师徒还在强制执行的路上,等他们把被执行人带到拘留所之后,回到家已是深夜22点……

  初到宁都法院执行局的李雷一来就被分配到了员额法官曾建昌的团队,和职场小白一样,没有接触过执行类的案子,也不知道查人找物需要哪些流程,这些都需要曾建昌一步一步的带着他一起做。

  曾建昌每天除了教授他执行技巧、相关法律条例以外,还会关注他的工作细节,及时给出建议,提高他的工作效率。

  有一天,申请人吴女士在晚上十点咨询李雷一个问题,等李雷看到时已经很晚了,他怕自己的回复会打扰到申请人。曾建昌告诉李雷:“没机会就找机会,短信、微信留言也可以,每天都要把当天需要解决的问题解决,今日事今日毕,如果碰到申请人有问题,最好能及时回复。”

  每一次强制清场,师徒俩都会提前制定方案计划,房屋内有人住、有东西需要如何处理?没有人住但上了锁又要如何处理?被执行人会不会躲在里面?这些都需要提前制定好不同的预案,要全方位掌握现场情况。

  曾建昌是一名办案的员额法官也是一位尽职尽责的师傅,他会把不同案件办理的方式方法教会徒弟,他也会悉心指导徒弟的不足之处,他会全程陪同查封、扣划……

  为人师表,犹如为人父母。在孩子最需要的时候,永远是他们的最可靠的避风港。致敬执行路上那可爱的引路人!