您当前的位置 : 法媒银平台 >> 法院要闻

“你只管加油干,剩下的全都交给我”

2021/09/10 16:09   作者:王晓姞  编辑:王晓姞   来源:大江网

  2018年,张佳加入萍乡安源区法院执行局这个大家庭。作为安源区法院执行局局长杨启根还是像往常一样承担起了新人的带教工作。

  “张佳很勤奋,办案经验也很丰富,不管是查找线索,还是调解工作,他都能做好,很多问题一点就透。”

  从到执行局的那天开始,张佳就经常在周末到办公室联系当事人做调解。

  张佳的努力,杨启根都看在眼里,也会把手上的一些复杂的案件交给他去办,让他自己摸索自己的办案风格。在一次合同纠纷案件中,杨启根接到了公安的来电,说在某酒店查到了他们要找的被执行人刘某的下落。

  杨启根找到张佳商量,最后两人决定分头行动,一人带队去酒店,另外一人在路口拦截。即便两人出发再快还是晚了一步,被执行人刘某还是退房走了。“失败不可怕,一次的失败并不能代表什么,执行这条路上,这样的失败是常态,我们都要学着接受。你只管加油干,剩下的都交给我。”杨启根安慰的说。

  杨启根是执行路上的师傅,更是执行路上的引路人,每一位引路人都是值得尊敬的,他们都是人生路上的一盏灯,能够指引照亮我们前进的方向。