您当前的位置 : 法媒银平台 >> 法院要闻

吉安县法院开展“猎狐-2021”专项执行行动

2021/09/22 10:12   作者:刘清林  编辑:王晓姞   来源:大江网

  大江网/大江新闻客户端讯 (刘清林) 近日,江西省吉安县人民法院充分利用节前人好找、物好寻的有利时机,精心谋划,周密部署,持续开展“猎狐-2021”打击规避执行专项行动,再次吹响了凌晨集中执行集结号,确保群众安心过节。

  “出发!”9月9日凌晨4时整,该院执行局长周修文向全体执行干警下达行动指令。一场代号为“猎狐”集中执行活动随即拉开了序幕。

  在申请执行人吴某、肖某与被执行人邓某机动车交通事故责任纠纷一案中,经法院判决,邓某应赔偿肖某、吴某等人各项损失共计14万余元,但立案执行后,邓某一直躲避执行,执行法官多次电话联系邓某,但邓某拒不配合,还跟执行法官玩起了“躲猫猫”,随后,承办法官多次到邓某住所地查找均无收获。当日凌晨4:30,承办法官根据申请执行人的线索,对邓某进行突袭,将邓某堵在了家中,睡意正浓的邓某见突如其来的执行干警,只能乖乖就擒。经过承办法官的一番耐心教育、劝导,邓某最终认识到自己拒不履行所带来的后果,在强大的执行压力下,邓某主动与吴某、肖某达成了执行和解协议,当日便将筹集5万元案款打入法院账户,剩余案款将依据执行和解协议限期交付。这只是该院持续开展“猎狐-2021”凌晨集中执行行动取得实效的一个缩影。

  据悉,该院共出动执行干警20余人,兵分2路,对前期摸底排查筛选出的20件执行案件进行集中执行。经过4个多小时的持续奋战,共拘传被执行人7人,司法拘留2人,扣押小轿车1辆,实施搜查5次,执行到位案款10万余元。