您当前的位置 : 法媒银平台 >> 执行快报

执行亮剑 一日拘留4人

2021/09/23 09:11   作者:曾勇  编辑:薛岚   来源:大江网
拘留4名被执行人

  大江网/大江新闻客户端讯    (曾勇)    近日,江西省会昌县人民法院以中秋国庆集中执行行动为契机,按照事先摸排的线索,对一批拒不履行生效法律文书的被执行人给予重拳出击,当天拘留4名被执行人。

  被执行人周某、李某、孙某、王某分别因买卖合同纠纷、民间借贷纠纷等被会昌法院判决需履行一定给付义务,但4名被执行人均拒不履行,周某李某甚至多次规避法院执行,粗暴挂断执行法官电话。

  行动当天,执行法官根据申请人提供的线索和掌握的被执行人工作情况,准确研判出被执行人活动轨迹,决定分两个行动组,对4名被执行人采取拘传措施,并制定详细行动方案。随后,执行法官根据行动方案很顺利的将4名被执行人拘传回法院。到了法院,执行法官耐心释法析理,但4名被执行人均无还款意愿。在多次做思想工作未果后,该院决定对4名被执行人采取拘留措施。随后,对4名被执行人进行了五项健康体检和核酸检测,送至会昌看守所进行拘留。

  下一步,会昌法院将继续加大执行力度,用好执行强制手段,全力开展集中执行行动,推进执行工作继续保持高水平健康发展,切实维护好当事人合法权益。