您当前的位置 : 法媒银平台 >> 执行快报

被执行人嚣张跋扈 执行法官见招拆招

2021/09/24 09:43   作者:李凌、李娟  编辑:薛岚   来源:大江网

  大江网/大江新闻客户端讯   (李凌、李娟)  “法官,谢谢你帮我拿到了执行款,真是太感谢你了。”申请执行人金某激动地对李法官说道。

  近日,南昌经济开发区人民法院执结了一起民间借贷纠纷案。据悉,申请人金某与被执行人齐某系朋友关系。二人于2018年3月15日签订了一份借款合同,合同约定借款金额为20万元,借款期限为三个月。借款期限到期后齐某未及时还款,经金某再三催促,齐某于2018年11月23日还款十万元整。后又通过微信转账的方式再还款1万元整,剩余款项仍未还,经多次催促,齐某拒不还款。遂金某将其起诉至经开法院,要求齐某在规定时间内偿还金某欠款及利息共计十二万元。

  该案进入执行阶段后,李法官曾多次联系齐某让其尽快还款。但齐某非但不理会法官,还恶语相向、出言讥讽。李法官不愿与其争辩,决定通过网络查控系统查找齐某名下的财产。经查找发现,齐某名下有两辆车及两套房产,并非无力偿还欠款。随即李法官依法查封了齐某名下的一套房产,但齐某仍盛气凌人、态度恶劣,丝毫没有还款之意,无奈之下李法官决定对齐某实施拘传。

  天色微明,李法官协同其他干警驱车前往齐某所在地,在齐某家附近“蹲守”了两个多小时,等齐某妻子出门上班时,干警们看准时机将其堵在了门口。但齐某妻子仍拒不开门,李法官告知其若再不开门就请求附近派出所民警协助执行,其妻子犹豫再三最终还是开了门,干警们看到还在床上呼呼大睡的齐某便把其叫醒带到了法院。

  到达法院后,李法官告知齐某若再不还款就要对其采取司法强制措施。齐某这才意识到问题的严重性,态度一改以前的嚣张跋扈,表示会在规定时间内还清欠款及利息。随即金某与齐某达成了和解协议,法院解除了齐某房屋的查封,此案件执结完毕!