您当前的位置 : 法媒银平台 >> 执行快报

凌晨六点拘传 成效立竿见影

2021/09/26 09:45   作者:曾勇、李婷  编辑:薛岚   来源:大江网
凌晨拘传肖某

  大江网/大江新闻客户端讯 (曾勇、李婷) “天还没亮,你们就找上门来,我真的服了,我马上付款”。近日,江西省会昌县人民法院执行干警凌晨六点出击,强制拘传被执行人肖某,肖某终于认识到躲避执行毫无意义,当场履行付款义务。

  2021年2月,肖某因贩卖、运输毒品罪被判处拘役四个月,并处罚金人民币五千元。判决生效后,肖某未主动缴纳罚金。通过线上线下调查,肖某名下无可供执行财产,执行法官电话联系肖某,肖某以现在没有钱为由拖延履行义务。在执行法官上门寻找肖某时,发现肖某不在家,电话也打不通,之后多次上门均找不到肖某。

  9月13日,该院利用中秋国庆双节契机,开展为期一个月的集中执行行动,该案被纳入集中行动目标案件。考虑到多次白天上户均找不到肖某,执行法官决定凌晨对肖某进行突袭。行动当天,天还未亮,执行法官将还在家中睡觉的肖某拘传回法院。在执行法官拘留、罚款等强制执行措施的威慑下,肖某当场履行了付款义务,案件顺利执结。