您当前的位置 : 法媒银平台 >> 法院要闻

我为群众办实事:南昌青云谱区人民法院开展慈善一日捐活动

2021/09/29 17:44   作者:伍凌云、陈智扬、吕晓洋  编辑:薛岚   来源:大江网

  大江网/大江新闻客户端讯  (伍凌云、陈智扬、吕晓洋) “涓涓细流,汇成江河”。南昌青云谱区人民法院通过开展“慈善捐款”系列活动,弘扬社会主义核心价值观,更好地发挥慈善事业扶贫济困、服务民生、助力乡村振兴的积极作用。

  9月6日,该院组织123名干警参与捐款活动,合计5070元,通过现金捐赠方式赠于南昌市青云谱区慈善会。而在不久前的5月,该院也组织了62名干警参与捐款,每人捐献一天的工资,合计6300元,通过银行转账方式转入南昌市英雄基金会。

  记者了解到,所募集的款项,全部用于慈善助贫、助医、助学、助老、助孤、助残以及送温暖“六助一送”项目,主要救助青云谱区的困难群众。同时,青云谱区人民法院将继续坚持举行慈善捐款活动,使城乡困难群众充分感受到党和政府的关心、社会大家庭的温暖,为促进青云谱和谐社会建设作贡献。