您当前的位置 : 法媒银平台 >> 法院要闻

宁都法院节前加强对法庭安保工作检查指导

2021/09/29 16:36   作者:曾国青  编辑:王晓姞   来源:大江网
训练现场

  大江网/大江新闻客户端讯(曾国青)为进一步提升基层法庭的安全保卫能力,保障法庭工作安全有序开展,近日,江西省宁都县人民法院党组成员、副院长蔡永红带领该院司法警察大队干警实地检查和指导基层法庭的安全保卫工作。

  在黄陂法庭,检查组先后对法庭的安检大厅等重点安全岗位进行了安全检查,并要求法庭干警现场演示安检技能及单警装备使用技能。随后,司法警察大队现场对法庭干警进行技能培训,特别是对新配备的安保设备和警戒具的使用进行了全面的讲解与演示,并对如何处理突发事件进行了详细的说明。

  检查结束后,蔡永红强调,法庭干警要增强忧患意识、责任意识,全力以赴,全面做好法庭安全保卫工作和疫情防控工作;要强化安检操作、单警作战、处突事件等警务技能训练,确保有足够能力应对各类突发事件,保证规范执法、文明执法。

  法庭干警均表示,要以此次检查为契机,持续提高自身综合素质,强化基础技能训练,提升实战能力,为法庭工作开展保驾护航。