您当前的位置 : 法媒银平台 >> 法院要闻

万载县法院召开2021年度庭室工作汇报会

2021/09/30 09:44   作者:常晓晓  编辑:薛岚   来源:大江网

  大江网/大江新闻客户端讯   (常晓晓)    为贯彻落实省高院“争创一流走稳前列,推进发展争做标杆”的部署要求,落实市中院高质量发展审判执行质效工作推进会精神,打造清正廉洁务实高效的法院队伍,推进万载法院审判执行工作高质量发展,9月29日上午,万载县法院召开2021年度庭室工作汇报会。副院长高飞主持会议,院党组书记、院长刘斯铠出席会议并讲话,班子成员及部门负责人参加了会议。

  会上,各部门负责人对照全省法院高质量发展指标体系,结合本部门工作进行了总结汇报,深刻剖析工作中存在的问题及原因,并对解决当前工作中存在的问题及下一步工作提出具体措施。各分管院领导对各分管部门的工作进行了点评。

  刘斯铠听取汇报后,对各部门认真对标对表全省法院高质量发展指标体系,全面检视工作中存在的问题给予了肯定,希望各部门认真分析研判当前法院发展面临的形势和任务,对照问题查找分析原因,研究制定工作措施,尽快补强工作短板,全面促进法院工作实现高质量快速发展。就做好下一步法院工作,提出以下要求:一是要做到心中有数,补齐短板弱项。要围绕省高院高质量发展指标体系,对照案件质量、效率等核心指标,仔细查摆,针对审判执行工作中的薄弱环节,进一步改进工作方法。二是要做好结合文章,优化服务举措。各庭室要抓好审判执行工作中的细节,特别是结合好自身庭室的实际特点,积极服务法治化营商环境,积极践行“我为群众办实事”主题实践活动。三是要创建品牌特色,丰富宣传形式。要积极回应人民群众司法需求,创新宣传方式方法,加大宣传工作力度,集中宣传法院执法办案的典型案例,要注重品牌创建,扩大宣传效果,树立法院良好形象,让人民群众了解法院,认可法院,提升人民群众对法院工作的满意度、知晓率,不断提升人民群众满意度。