您当前的位置 : 法媒银平台 >> 法院要闻

南昌新建法院:收看全省法院执行领域突出问题集中整治推进视频会

2021/10/18 11:06   作者:杨宇 涂永红  编辑:薛岚   来源:大江网

  大江网/大江新闻客户端讯 (杨宇、涂永红) 10月15日上午,江西省高级人民法院召开全省法院执行领域突出问题集中整治推进会,南昌市新建区人民法院执行局高度重视,安排了全局干警参加了视频会。

  推进会由省高院党组成员、执行局局长邹中华主持会议,江西高院党组书记、院长葛晓燕出席会议并讲话,并通报了全省法院执行领域突出问题的情况。

  葛院长强调:深入贯彻习近平总书记关于政法队伍教育整顿重要指示精神,认真落实全国第二批法院队伍教育整顿顽瘴痼疾专项整治暨执行领域突出问题集中整治推进会议精神,聚焦执行领域六大突出问题,强化对执行权力运行监督制约。

  葛院长指出:全省法院执行局着力整治执行条线顽瘴痼疾,做到了“即知即改、立行立改、真改实改、全面整改”,取得了阶段性成效。

  葛院长要求:切实增强执行领域突出问题集中整治的政治自觉,确保教育整顿实效,推动执行工作高质量发展;全面落实执行领域突出问题集中整治的目标任务,强化正风肃纪,坚决查处执行领域违纪违法问题;着力提升执行领域突出问题集中整治的实际成效,推动全省法院队伍教育整顿工作走深走实,努力实现江西法院执行工作长远健康发展。

  新建法院执行局全体参会学习人员,着装整齐,纪律严谨,并认真详细的作了学习笔记。